袁玉倩老师
手机:13651831987
点击这里给我发消息
刘文华老师
手机:13052332080
点击这里给我发消息
顾佳洁老师
手机:13818491903
点击这里给我发消息

马来西亚精英大学|help|欢迎您!

马来西亚精英大学|help| 马来西亚教育联盟
最新动态 院校介绍 常见问题 免费申请 专家咨询 入学须知 联系我们  
    当前位置:首页 > 最新动态
如何克服出国后不适应阶段
除了在生活上的不适应。中国学生和当地学生在学习上也存在不小的差异。

首先,教育制度上有区别。

中国学生着从小接受的是中国的文化教育,学生注重课本知识学习,注重死记硬背。知识点学得比较深。应试能力较强。这就是为什么中国学生多数理化成绩非常好。而西方教育培养的学生更注重自我表达,注重交流技巧和创新思维。知识点掌握的广度和动手能力高于中国学生。这一点学生是需要了解的。

其次,教育制度的差异,造成学生在学习上的不适应:

习惯了老师教什么,就学什么的中国学生不习惯表达自己的看法和意见。所以,“中国学生不积极参与课堂发言”已经成为加拿大校方在总结中国学生特点时最常提到的方面。

而对于中国学生而言,也有以下几个让他们不适应的现象:
现象一,国外的老师上课不带教科书,列了十多本参考书让学生课后到图书馆借阅;现象二,新学期刚开课就要写论文,还没讲课老师就布置作业。如何完成论文,怎么在图书馆中博采众家之长,成了中国学生的难题。现象三,老师提问题,学生找答案。

曾有这样的例子:加拿大最著名的大学,UBC大学的教授在第一节课上就在黑板上提出一个问题,然后要求学生去寻求答案。于是有中国学生无法接受,认为这个教授水平太低,却不知道教授是要学生学会独立思考和总结,在寻求答案中将知识转化为自己的东西。

针对这一点,中国学生在出国之前要有心理准备。不能盲目的认为自己应试能力高,知识点掌握的深于当地学生。更不能死抱着国内的学习习惯不变。这样是无法适应国外的学习生活的。

最后,希望每一个赴国外留学的学生都能很好的适应那个当地的生活,早日完成学业,实现自己的梦想。

      更多内容可登陆马来西亚教育联盟http://www.schoolmy.com/

马来西亚留学咨询地址:
  电话:
中国境内服务热线:  
留学360全面控股马来西亚教育联盟 宣布免费留学办理马来西亚,并赠送万元奖学金